您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 领导活动
郑梦英到龙场镇督查轻工业园区污水处理厂项目推进情况
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

        5月3日,县委副书记、县长郑梦英到龙场镇督查轻工业园区污水处理厂项目推进情况。县水利局、水务公司、园区办等相关单位和乡镇负责人陪同调研。


  在龙场镇轻工业园区污水处理厂项目建设点,郑梦英认真听取项目施工方汇报工程进度,了解项目推进过程存在的问题和困难。龙场工业园区污水处理项目总投资2648万元,设计规模为日处理污水能力6000吨,其中:一期建设日处理3000吨。厂区占地32亩,拟建污水收集管网总长3554米,拟建尾水排放管网管径1米,总长6434米。目前,项目收集主管网基本接通,厂区主体工程完成,正在开展收集支管和厂区后续工程和设备生产工作,目前完成工程投资1200万元。


  郑梦英在督查中强调,龙场镇轻工业园区污水处理厂的建设,对解决该区域污水处理,保护下游水源地具有重要的意义,项目施工方要科学组织施工力量,倒排工期,按照既定的时间节点推进项目建设的速度,确保污水处理厂项目按期投用。


  在督查中,郑梦英还听取了龙场镇、水务公司等相关部门单位负责人就龙场镇集镇污水处理工作汇报。在听取汇报和打算后,郑梦英要求,龙场镇集镇污水处理项目的建设,解决该镇的生活和工业污水处理十分重要,要立足高起点、高标准规划建设,采用先进的污水处理工艺,在项目建设上要有前瞻性,确保项目的建设能满足当前和今后该区域的经济社会发展需要。县相关部门和龙场镇要加快项目的设计和规划速度,确保龙场镇集镇污水处理项目早日实施,助推地方经济和社会发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息