您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
北盘江镇开展“5.12”防震减灾宣传活动
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

 

北盘江镇开展“5.12”防震减灾宣传活动

 

5?12”汶川地震十周年纪念日来临之际,为提高北盘江镇辖区群众防震减灾意识和自救、互救能力,2018年5月11日上午,北盘江镇教育局、县民政局、县文旅广电局、县卫计局17个成员单位在北盘江镇开展防震减灾科普知识宣传活动。

为进一步增强广大群众的防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识,提高公众应对各种突发事件的自救和互救能力。北盘江镇以5?12”防震减灾宣传活动周为主题的科普宣传活动活动在北盘江镇赶集天展开。活动现场以发放宣传资料,张贴宣传图片,悬挂横幅标语,开展现场咨询等多种形式,向群众普及防灾减灾法律法规知识,指导广大群众如何开展自救、互救,并就老百姓关注的话题进行现场解答。同时,重点加强对防震减灾、山洪灾害、防风防雷、地质灾害防御、森林防火、消防安全、卫生防疫等防灾减灾知识和防范应对措施的宣传教育。